четверг, 18 октября 2012 г.

Цветная капуста с лимоном




















4 порции:

1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг 


Для лимонной заправки: 


2 зубчика чеснока, очистить 

1 маленький пучок петрушки (только листья) 
2 лимона, выжать сок (кому кисло, берет 1 лимон) 
вода 
оливковое масло холодного отжима 
свежемолотый черный перец 
соль


Вам также понадобится: 
кастрюля, емкость для приготовления заправки
Цветную капусту и петрушку помойте. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей. Мелко порежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю с капустой. 

В отдельной емкости приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и мелкорубленные листья петрушки. 

Влейте приготовленную заправку в кастрюлю с капустой. Хорошо потрясите кастрюлю и оставьте под закрытой крышкой минут на 10-15.
Выложите капусту на тарелки и подайте. 

elladkin.livejournal.com/422973.html


0 коммент.:

Отправить комментарий