четверг, 28 февраля 2013 г.

Халва без сахара


 















Для приготовления халвы нам понадобится:

Очищенные подсолнечные семечки – 1 ст.;
Изюм – ¾ ст.; 
Масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 ст.л. 


1. Семечки моем, сушим. Изюм замачиваем в горячей воде на 15 минут, промываем, обсушиваем.

2. Семечки тщательно перемалываем блендером (можно попробовать кофемолкой). Чем качественнее будет проделан этот этап, тем богаче будет вкус готового продукта.

3. Изюм измельчаем блендером.

4. Добавляем 2 ложки подсолнечного нерафинированного масла. Масло берём именно нерафинированное, чтобы получить более насыщенный вкус халвы. Ещё немного прокручиваем.

5. Формируем халву руками в виде колбаски, пирога или любой другой формы. Можно использовать силиконовые формы, предварительно застеленные плёнкой. В этом случае халву утрамбовываем, затем вытаскиваем из формы вместе с плёнкой, плёнку снимаем и получаем фигурную халву. Ставим в холодильник на час.
Теперь можно полакомиться нашим творением! Вместо семечек можно использовать орехи или смешать орехи и семечки в пропорции 1:1, можно добавить сухофрукты. И помните, что хоть халва и без сахара, не нужно ею злоупотреблять, всё в меру!
http://zhenskiy-sait.ru/dieticheskie-recepty/xalva-bez-saxara-poleznaya-sladost.html

0 коммент.:

Отправить комментарий