четверг, 18 октября 2012 г.

Классический рецепт имбирного чая















1,2 л воды
3 ст. л. мелко натертого имбиря
5 ст. л. меда
Щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
Нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Мед лучше добавить после, так полезней. Подаем горячим!

Важно:
  1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
  2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
  3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного меда, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий