четверг, 18 октября 2012 г.

Цветная капуста по-флорентийски




















4 порции:

1 вилок цветной капусты  весом 0,8–1 кг 


Для соуса:
3–4 средних помидора, очистить от кожицы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
несколько маслин без косточек
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль



Вам также понадобится:
кастрюля, сковорода с антипригарным покрытием
Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей. 
Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой. 
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость. 
Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус. 
Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.


http://elladkin.livejournal.com/422973.html 

0 коммент.:

Отправить комментарий