четверг, 18 октября 2012 г.

Рисовые лепешки с зеленым луком





















На 4 персоны:

* рис — 300 г
* зеленый лук — 50 г
* соль
* перец
* растительное масло для жарки



Рецепт рисовых лепешек с зеленым луком:

Сварить рис в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он посильнее разварился. Протереть его через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы получилось нежное пюре, и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук.

Вымесить крутое тесто (если вышло жидковато, можно добавить немно­­­го крахмала), раскатать из не­го круг­­лые лепешки диаметром около 10 см и жарить их на растительном масле. Подавать вместо хлеба. Правильно приготовленные лепешки должны хрустеть.

Можно на основе рисового теста сделать сладкие лепешки — с сухофруктами, свежими ягодами или молотыми орехами. К тому же можно не обжаривать их на сковороде, а выпекать в духовке. Рисовые лепешки подаются к любой пище.

7 коммент.:

Анонимный комментирует...

eto testo bez muki ya pravilno ponyala?

Admin комментирует...

ассаламу алейкум,да без муки

Анонимный комментирует...

jazakillahu hoiron.inshallah obyazatelno poprobuyu.a vot v Fathalle prodayut risovuyu muku iz nee mojno hleb pech?

Admin комментирует...

нет ухти, так как она из белого риса, он по диете не идет,если найдеш муку из темного риса то да можно иншаллах

Анонимный комментирует...

ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух. не шлифованный бурый рис подойдет, или длинный пропареный? и как вымесить я не поняла?

Анонимный комментирует...

Ассаляму алейкум, то сть шлифованный рис тоже нельзя употреблять

Admin комментирует...

уа алейкум ассалам да желательно нешлифованный

Отправить комментарий