Баранина 1 кг
Помидоры 6-8 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 головка
Зелень: кинза, петушка,базилик
Специи (следите за содержанием глютамата натрия)
Вода
Яблоко
Картофель
Количество продуктов по вашему усмотрению, в зависимости от количества человек.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Нарежьте кольцами помидоры, а перец небольшими кусочками.
Порежьте мелко зелень, побольше.
Мясо порежьте кусочками на свое усмотрение, посолите, смешайте со специями и оставьте.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) укладываем все слоями.
Первый слой помидоры (не потеряйте сок), далее лук, перец болгарский, зелень. Далее выкладываем куски мяса с чесноком.
Далее выкладываем все слои в обратном порядке - зелень, перец болгарский, лук, помидоры. Помидоры должны быть последним слоем.
Добавьте воды чуть-чуть (можно стакан) и оставьте на среднем огне, пока не выделится сок, затем прибавьте огня, чтобы закипело. Далее поставьте на маленький огонь и оставьте кастрюлю на 1,5-2 часа.
Если вам хочется, чтобы было побольше бульона, можете добавить еще воды.
Количество жидкости проверьте через минут 40.
Можно также залить воды, чтобы она покрывала все ингредиенты и тушить на среднем огне 2–3 ч.
Затем уже добавьте крупно-нарезанные кусочки картофеля и варите до готовности. Можно добавить кусочки яблоки, чтобы придать блюду изюминку.
Перед подачей к столу украсьте хашламу зеленью.
1 коммент.:
асСаляму аляйкум уа рохматуЛлахи уа барокятух..вчера приготовила, альхамдулиЛлях...ооочень вкусно получилось, и мужу очень понравилось, бульон очень насыщенный, в общем супер))Только у меня мясо было курица и баранина, так как баранины было не много, но все-равно очень вкусно)Щукрон за рецепт
Отправить комментарий