четверг, 18 октября 2012 г.

Курица с картофелем в рукаве для запекания















Для приготовления понадобится:
1. Куриные бедра — 6 шт;
2. Картошка — 1кг (7-8шт);
3. Помидор — 1 шт; 
4. Лук репчатый — 1 шт;
5. Лимон — половина;
6. Петрушка;
7. Соль(крупная морская);
8. Стакан воды;
9. Рукав для запекания.


Рецепт:
Куриные бедра моем:


Солим:

Перчим (специи проверяйте на наличие глютамата натрия, а еще лучше перемолоть самим перец горошек):

Все хорошо перемешиваем:



Берем лимон и режем его на полукольца:

Лук, помидор и картофель нарезаем кольцами:



Картофель солим:

Берем рукав для запекания. Выкладываем в него куриные бедра. Сверху кладем картофель. Помидор. Лук. Лимон. Петрушку.

Берем стакан воды. Воду немного подсаливаем:


Наливаем воду в рукав для запекания и завязываем его. Ставим готовится в разогретую духовку до 200С градусов на 45-50 минут. Лучше готовить курицу и дольше — 1,5 часа, тогда она получится более сочной, а картошка мягкой. Только после 40 минут градусы уменьшаем до 150С:


Готовая курочка получается очень сочной, а картошка тает во рту:


Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон. Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем курицу:


3 коммент.:

Анонимный комментирует...

a prosto v protivne mojno tak zakryv alyuminevoi folgoi?ili ne poluchitsa tak vkusno?

Admin комментирует...

лучше рукав так как фольга вредна

Анонимный комментирует...

jazakillahu hoiron.

Отправить комментарий