четверг, 28 февраля 2013 г.

Суп с куриной грудкой
















Нам понадобится:

Грудка куриная – 1 шт.;
Гречка – 0,5 стакана;
Перец болгарский – 2 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Лук – 2 небольшие головки;
Морковь – 2 шт.;
Соль морская по вкусу.



 1. Моем грудку. Кладём её в кастрюлю и варим 30 минут до готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Чтобы бульон получился наваристым, курицу нужно положить в холодную воду. А чтобы мясо получилось сочным, то в горячую. Если куриное мясо магазинное, то лучше вообще первую воду слить, сразу после закипания. И варить диетический суп на втором бульоне.

2. Гречку перебираем, моем. Жарим на сковороде несколько минут до ярко выраженного запаха (в процессе жарки помешиваем). Затем выкладываем в бульон и варим 10 минут.

3. Чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю и варим пару минут.

4. Перец режем кубиками, добавляем в суп. Все овощи мы закладываем свежие, не жарим, не тушим, так мы по максимуму уменьшаем вредность и лишние калории.
Через 2-3 минуты кладём мелко порезанные помидоры. Солим и варим ещё около 10 минут. Секрет нежной курочки в том, что мы кладём соль не сразу, а почти в конце варки. Вообще, можно посолить и раньше, но не менее через 15 минут после закипания.

Даём настояться нашему супчику несколько минут и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!

http://zhenskiy-sait.ru/dieticheskie-recepty/dieticheskij-sup-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-bez-kartoshki.html

0 коммент.:

Отправить комментарий